Именно здесь, под горячим африканским солнцем, гуляли те самые козы, благодаря которым их пастух заметил бодрящие красноватые ягодки. Именно здесь люди начали эти ягодки обрабатывать.
Эфиопский кофе стал основой для большинства современных сортов и разновидностей. И в наши дни страна даёт миру первоклассную арабику, причем множество экспертов признают ее вкусовые качества лучшими среди лучших. Более того, местное производство обеспечивает до 30% мировых нужд в кофейных зернах, а сами эфиопцы выпивают не меньше 3-х чашек напитка в день.
Ethiopia Sidamo – один из знаменитых диких высокогорных сортов, обрабатывается влажным способом. Зерна не могут похвастаться красотой: часто скручены и приплюснуты. Зато их скромный внешний вид компенсирован потрясающими вкусовыми характеристиками. Этот кофе запоминается надолго благодаря бархатистому шоколадному объёму с традиционной кислинкой и сливочно-карамельным послевкусием. В аромате заметны нотки ванили и фруктов.
Купить кофе Эфиопия Сидамо вы сможете в нашей компании. С 26 февраля до 4 марта 2018 года воспользуйтесь скидкой 30% на сорт.