Колд брю – холодное заваривание кофе

Назад
Истинный кофеман знает, что добавлять в свежесваренный кофе лёд — преступление. Ледышки тают, делая вкус напитка блёклым и водянистым.
Picture

Специально остужать жидкость – тоже не вариант. Пока чашка доходит до нужной кондиции, аромат выветривается и удовольствие от дегустации – тоже.

Остается единственно правильный способ получения ледяного кофе - cold brew.  Он подразумевает заваривание молотых зёрен сразу холодной водой.

Рецепт приготовления колд брю:

- Засыпьте помол в кувшин и залейте водой. Лучше всего взять френч-пресс: он позволит легко отделить готовую смесь от гущи.

- Смешайте ингредиенты. Закройте смесь полотенцем и оставьте в помещении при комнатной температуре.

- Через 8-24 часа перелейте жидкость в другую емкость. При этом воспользуйтесь фильтром либо ситечком, чтобы задержать осадок.

Результат – кофе с мягким вкусом, плотным телом и изысканной тонкостью аромата. В напиток можно добавлять молоко, сливки или мёд по вкусу.

Хотите попробовать?

Чем больше вы экспериментируете с технологией заваривания кофе, тем больше шансов отыскать собственный идеальный вкус!

Лучший кофе для любых «экспериментов» вам предоставит AROMA TEA COFFEE. Не упустите возможность заказать продукцию по оптовым ценам у наших менеджеров.

Напишите нам