
Специально остужать жидкость – тоже не вариант. Пока чашка доходит до нужной кондиции, аромат выветривается и удовольствие от дегустации – тоже.
Остается единственно правильный способ получения ледяного кофе - cold brew. Он подразумевает заваривание молотых зёрен сразу холодной водой.
Рецепт приготовления колд брю:
- Засыпьте помол в кувшин и залейте водой. Лучше всего взять френч-пресс: он позволит легко отделить готовую смесь от гущи.
- Смешайте ингредиенты. Закройте смесь полотенцем и оставьте в помещении при комнатной температуре.
- Через 8-24 часа перелейте жидкость в другую емкость. При этом воспользуйтесь фильтром либо ситечком, чтобы задержать осадок.
Результат – кофе с мягким вкусом, плотным телом и изысканной тонкостью аромата. В напиток можно добавлять молоко, сливки или мёд по вкусу.
Хотите попробовать?
Чем больше вы экспериментируете с технологией заваривания кофе, тем больше шансов отыскать собственный идеальный вкус!
Лучший кофе для любых «экспериментов» вам предоставит AROMA TEA COFFEE. Не упустите возможность заказать продукцию по оптовым ценам у наших менеджеров.